Условия питания
5-ти разовое питание, согласно примерному 10-дневному цикличному меню, разработанному с учетом физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. Медицинской сестрой составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд;
ежедневный контроль за качеством готовых блюд, который осуществляется бракеражной комиссией с отметкой в журнале бракеража готовой продукции.
Основными принципами организации питания в детском саду являются:
* соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
* максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
* правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
* оптимальный режим питания;
* соблюдение гигиенических требования к организации питания.
Охрана здоровья воспитанников
Целостность системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни воспитанников представлена в «Адаптированной образовательной программе дошкольного образования для детей с тяжелыми нарушениями речи МБ ДОУ «Детский сад № 193».
Инфраструктура учреждения в части здоровьесбережения включает:
100% обеспеченность педагогическими кадрами и обслуживающим персоналом;
соответствие состояния и содержания территории, здания и помещений, оборудования, а также состояния водоснабжения, канализации, вентиляции, уровня освещения требованиям санитарных правил;
соблюдение требований пожарной безопасности;
соблюдение требований антитеррористической безопасности и безопасности дорожного движения;
наличие и необходимое оснащение помещений для организации питания воспитанников, хранения продуктов и приготовления пищи в соответствии с требованиями санитарных правил;
оснащение групповых комнат, спортивного и музыкального залов необходимым оборудованием и инвентарем в соответствии с требованиями санитарных правил и образовательной программы;
соблюдение санитарных норм, предъявляемых к организации образовательного процесса (объем нагрузки по реализации основных и дополнительных образовательных программ, организация режима дня, удовлетворение потребностей обучающихся в двигательной активности).
Организация работы учреждения осуществляется на основе действующих санитарно- эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций.
Нет
ИП Якубов- овощи
ООО «Аура» -говядина
ООО «Хлеб» - хлеб
ООО «Русь» - творог
ООО «ППК» - масло сливочное, сок, кукуруза, огурцы, сайра, тушенка, сердце
МБУ Комбинат питания - сахар, бакалея, крупы, рыба, мясо,куры,
ООО «Фрутмастер» - фрукты
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации — питание в ДОУ организуется непосредственно сотрудниками учреждения.
Медицинский контроль за питанием в МБ ДОУ включает:
контроль за качеством поступающих продуктов;
контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.
В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.
С ежедневным меню Вы можете ознакомиться здесь
Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных. Контент является обязательным к размещению. Информация, содержащаяся в разделе «Сведения об образовательной организации», однозначно идентифицируются как обязательный к размещению контент.