Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся 

Условия питания

5-ти разовое питание, согласно примерному 10-дневному цикличному меню, разработанному с учетом физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста. Медицинской сестрой составляется меню-требование установленного образца с указанием выхода блюд;

ежедневный контроль за качеством готовых блюд, который осуществляется бракеражной комиссией с отметкой в журнале бракеража готовой продукции.

Основными принципами организации питания в детском саду являются:

* соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;

* максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;

* правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;

* оптимальный режим питания;

* соблюдение гигиенических требования к организации питания.

Охрана здоровья воспитанников

Целостность системы формирования культуры здорового и безопасного образа жизни воспитанников представлена в «Адаптированной образовательной программе дошкольного образования для детей с тяжелыми нарушениями речи МБ ДОУ «Детский сад № 193».

Инфраструктура учреждения в части здоровьесбережения включает:

100% обеспеченность педагогическими кадрами и обслуживающим персоналом;

соответствие состояния и содержания территории, здания и помещений, оборудования, а также состояния водоснабжения, канализации, вентиляции, уровня освещения требованиям санитарных правил;

соблюдение требований пожарной безопасности;

соблюдение требований антитеррористической безопасности и безопасности дорожного движения;

наличие и необходимое оснащение помещений для организации питания воспитанников, хранения продуктов и приготовления пищи в соответствии с требованиями санитарных правил;

оснащение групповых комнат, спортивного и музыкального залов необходимым оборудованием и инвентарем в соответствии с требованиями санитарных правил и образовательной программы;

соблюдение санитарных норм, предъявляемых к организации образовательного процесса (объем нагрузки по реализации основных и дополнительных образовательных программ, организация режима дня, удовлетворение потребностей обучающихся в двигательной активности).


Организация работы учреждения осуществляется на основе действующих санитарно- эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций.

Наличие диетического меню

Нет

Поставщики питания

 ИП Якубов- овощи

ООО «Аура» -говядина

ООО «Хлеб» - хлеб

 ООО «Русь» - творог

 ООО «ППК» - масло сливочное, сок, кукуруза, огурцы, сайра, тушенка, сердце

МБУ Комбинат питания - сахар, бакалея, крупы, рыба, мясо,куры,

 ООО «Фрутмастер» -  фрукты

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации — питание в ДОУ организуется непосредственно сотрудниками учреждения.

Медицинский контроль за питанием в МБ ДОУ включает:

контроль за качеством поступающих продуктов;

контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;

контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);

санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;

контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.

С ежедневным меню Вы можете ознакомиться здесь

Форма обратной связи

Подтвердите электронную почту, чтобы продолжить
Получить код повторгно можно через 20 секунд
Файлы в формате txt, doc, docx, rtf, xls, xlsx, ppt, pub, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, не более 25 мб
Файл не выбран.
0%
Я соглашаюсь с Политикой обработки персональных данных

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных. Контент является обязательным к размещению. Информация, содержащаяся в разделе «Сведения об образовательной организации», однозначно идентифицируются как обязательный к размещению контент.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть